Премьер-министр РФ распорядился о выделении миллиарда рублей на строительство «инфекционки» в Прикамье

Финансирование, направляемое в регион по итогам рабочей поездки Правительства России в Пермский край, предназначено на реализацию второго этапа проекта – возведение лечебного корпуса медучреждения.

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении бюджету Прикамья субсидии в размере миллиарда рублей в качестве софинансирования второго этапа строительства краевой инфекционной больницы – возведения лечебного корпуса. В документе говорится, что целевые средства направляются по государственной программе «Развитие здравоохранения».

«Работы должны быть завершены уже в следующем году – мы так договаривались, чтобы больница, рассчитанная более чем на 200 коек, как можно скорее могла принимать пациентов», – подчеркнул глава Правительства в ходе совещания со своими заместителями и поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой взять проект под личный контроль, и сделать всё возможное для обеспечения жителей качественной медицинской помощью.

Напомним, решение о софинансировании строительства из федерального бюджета было принято премьер-министром РФ после презентации губернатором Пермского края Дмитрием Махониным проекта инфекционной больницы во время рабочего визита Михаила Мишустина в Пермь в декабре 2021 года. Объект капитального строительства является одним из приоритетных, реализуемых в регионе в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми. Подчеркнём, губернатор Прикамья держит ход строительства краевой инфекционной больницы на личном контроле.

«В ходе поездки в конце прошлого года в Пермский край мы осмотрели действующие корпуса инфекционной больницы. Они размещаются в зданиях, которые были построены в конце позапрошлого века. И, конечно, их состояние не соответствует современным нормам и требованиям. Там невозможно организовать высокотехнологичное лечение, комфортные условия для пациентов. Поэтому было принято решение предоставить краю федеральное софинансирование на возведение новой больницы, а именно – её главного корпуса. Нам представили проект. По моему поручению на его реализацию выделен один миллиард рублей», – отметил Михаил Мишустин.

Отметим, работы на стройплощадке были начаты в феврале текущего года. В настоящее время реализуется первый этап проекта – строительство административного корпуса. Там на сегодня завершается монтаж каркаса здания на уровне второго этажа. На май запланированы работы по кладке наружных стен первого этажа и внутренних перегородок. Второй этап проекта предполагает строительство лечебного корпуса с амбулаторно-консультативным отделением. По данным регионального Министерства строительства, административное здание возводится из сборного железобетона, что позволяет монтировать конструкции быстрее по сравнению с монолитными каркасами. Работы ведутся согласно графику.

Объект возводится в Индустриальном районе Перми по ул. Космонавта Леонова, 84 на земельном участке площадью более 64 тыс. кв. метров. Мощность объекта рассчитана на 232 койко-места, амбулаторно-диагностическое отделение – на 80 посещений в смену.

Открытие современной больницы позволит оказывать современную профильную медицинскую помощь жителям со всего Пермского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: