Высадка яблонь

В Чайковском вдоль улицы Советская высадили молодые яблони. Со временем, новые саженцы окрепнут и будут выполнять не только эстетическую, но ещё и защитную функцию, улавливая дорожную пыль.

Высадка яблонь не была приурочена к какой-то особенной дате. Работники МАУ «Комбинат благоустройства» и депутаты Думы Чайковского городского округа взяли в руки лопаты и в течение часа рассадили молодые саженцы.    

– Мы высаживаем деревья, чтобы людям было комфортно и приятно жить в своем городе, – отметил депутат Чайковской городской Думы Равиль Гараев. – Яблони приживутся и будут доставлять горожанам радость. До этого мы высаживали саженцы на Сиреневом бульвар и на территории пляжа.

Зелёным насаждениям в Чайковском всегда отводилась важная роль. Отметим, что здесь уже высаживали яблони, но, к сожалению, прижились они не все. Им на замену было решено посадить другие. Благотворительную помощь оказало ООО «Эрис», которое закупило саженцы для посадки.

– Сегодня мы при содействии депутатов Равиля Гараева и Дмитрий Югова высадили 20 яблонь. Кроме этого, в рамках благоустройства города мы будем присматривать за этими деревьями, поливать и ухаживать за ними, – уточнил заместитель начальника отдела благоустройства предприятия «Комбинат благоустройства» ЧГО Артём Бузин.

Как было отмечено, благоустройство в Чайковском будет продолжено. В настоящее время необходимо заменить ещё порядка тридцати неприжившихся деревьев по улице Советская.

 

Анастасия Фролова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: