Курьер для мошенников

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Чайковскому городскому округу задержали местного жителя, который выполнял роль курьера в противоправной деятельности.

Установлено, что в июне 27-летний мужчина нашёл объявление о работе в одном из мессенджеров. Согласно договорённости, «работодатель» сообщал курьеру адрес, где тот должен забирать деньги, а после переводить их на указанные ему номера банковских карт. Гражданин согласился.

В мошеннической схеме потерпевшими, как правило, становились женщины преклонного возраста. Им звонили неизвестные и сообщали, что их внук или внучка стали участниками ДТП и сбили на автомобиле человека. Для того чтобы избежать ответственности, необходимо передать крупную сумму денег. Введённые в заблуждение пенсионеры отдавали накопленные сбережения пришедшему к ним фигуранту уголовного дела.

Суммы ущерба варьируются от 100 до 400 тысяч рублей. Один из потерпевших проживает в Удмуртии.
В настоящее время следствие устанавливает соучастников задержанного.  Ему же избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов мошенничества. Однако полицейские считают, что потерпевших может быть больше.              

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: