МИНПРОМТОРГ РОССИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ИМИ ДОХОДОВ

Москва, 15 сентября. — Минпромторг России объявляет прием документов у кредитных организацийдля компенсации недополученных ими доходов по операциям от предоставления независимых гарантий, выданных производителям и дистрибьютерам фармацевтической продукции и медицинских изделий.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 612 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по операциям от предоставления независимых гарантий производителям и дистрибьютерам фармацевтической продукции и медицинских изделий» льготная ставка комиссии за выдачу банковской гарантии для предприятий фармацевтической и медицинской промышленности составит 0,5% годовых. При этом кредитной организации компенсируются выпадающие доходы по операциям по выдаче банковских гарантий в размере до 2% годовых.

 

Документы принимаются с 15 сентября 2022 г. до 23 сентября 2022 г.

*Претендовать на получение субсидии могут российские кредитные организации, включенные в перечень системно значимых кредитных организаций и российские кредитные организации, в отношении которых иностранными государствами в 2022 году введены санкционные ограничения, а также иные кредитные организации по решению Правительства Российской Федерации.

 

Документ можно скачать по ссылке:

https://minpromtorg.gov.ru/docs/#!obyavlenie_o_prieme_ministerstvom_promyshlennosti_i_torgovli_rossiyskoy_federacii_d

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: