«По следам деда Мороза»

Вручил подарок – получил улыбку. Четырнадцатого января в Чайковском городском округе в очередной раз состоялась благотворительная акция «По следам деда Мороза». Рано утром волшебники и волшебницы загрузили подарки и разъехались в разных направлениях, чтобы поздравить ребят с наступившим 2023 годом.

В очередной раз Молодёжный центр вместе с друзьями, партнёрами и единомышленниками совершили чудо и организовали благотворительную акцию, чтобы подарить счастье маленьким жителям отдалённых населённых пунктов нашего округа. Подготовка к мероприятию началась заблаговременно, ведь добрый Дед Мороз не может прийти к детям с пустыми руками. Подарки для ребят были собраны силами местных жителей, предприятий и организаций города. В больших мешках оказались яркие мягкие игрушки, развивающие игры, интересные книги, необходимые канцтовары и, конечно, сладкие гостинцы. Подарки – самые разные и все, сделанные от чистого сердца.

– Это пятнадцатая, юбилейная акция, – говорит директор Многофункционального молодёжного центра Людмила Беляева. – В этом году в ней приняли участие порядка сорока человек. Добрые, неравнодушных люди легко откликаются на нашу акцию и ближе к ноябрю начинают к ней готовиться. Мероприятие получилось масштабным. Семь бригад выезжали в двадцать два поселения: Альняшинское, Зипуновское, Уральское, Вассятское, Фокинское, Ваньковское и Сосновское. Кроме того, подарки и радость волшебники доставили и в семьи мобилизованных и военнослужащих СВО.

Одной из участников акции стала организация «Наш дом – город Чайковский».  На двух машинах её представители посетили село Уральское и село Завод Михайловский.

– Мы с радостью приняли приглашение Многопрофильного молодёжного центра и согласились на участие в этой акции, – говорит руководитель организации Дмитрий Чепкасов. – Некоторым ребятам сложно попасть на новогодний праздник и получить подарки от деда Мороза. А это очень хорошая акция специально для маленьких чайковцев, проживающих в сельской местности. Она важна и нужна! Благодарим организаторов за приглашение, рады были получить такой опыт.

Восторг и радость, с которой встречали гостей маленькие селяне, заряжали оптимизмом и энергией всех, кто принимал участие в акции. С уверенностью можно сказать, что очередная порция новогодних чудес удалась благодаря всем неравнодушным людям.  По словам организаторов, акция «По следам Деда Мороза» – это настоящая командная работа. И если кто-то из вас, уважаемые читатели, готов стать частью сказки и чудес в следующем году, присоединяйтесь. Ведь творить добро проще ВМЕСТЕ!

Огромную благодарность «Многопрофильный молодёжный центр» выражает всем, кто принимал участие в акции:
ООО «Чайковское предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (П.А. Мыц);
Компании «Чайковский текстиль»;
Сети магазинов «Мебель Эконом» (ИП Хакимов И.М.);
АО «Уралоргсинтез»;
ООО «Газпром трансгаз Чайковский»;
Отелю-ресторану «Чайковский» (ИП А.В. Филатов);
Некоммерческой организации «Наш дом – город Чайковский!»;
Автомобильному движению «SMOTRA Chaykovsky»;
Отделению регионального сообщества общественного движения «Волонтёры культуры» АВЦ г.Чайковский;
Творческой команде #ART_BAND;
Начальникам территориальных отделов и старостам населённых пунктов Чайковского городского округа;
И, конечно, всем неравнодушным жителям города Чайковского.

Материал подготовила Анастасия ФРОЛОВА

Фото предоставлены МБУ «Многопрофильный молодёжный центр», г. Чайковский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: