Отделом дознания ОМВД России по Чайковскому городскому округу завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».

Установлено, что в декабре прошлого года женщина, находясь в торговом зале одного из магазинов города со своим несовершеннолетним сыном, незаметно похитила с витрины 16 плиток дорогостоящего шоколада, которые сложила в рюкзак. Затем вместе с ребёнком и похищенным товаром она прошла через кассовую зону и, не оплатив товар, вышла из магазина.

Недостачу товара на сумму около 4-х тысяч рублей выявили работники магазина и обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленницу. Гражданка созналась в содеянном и пояснила, что в магазине ребёнок попросил купить конфету, а так как у неё нечем было расплатиться, то она решила похитить шоколад.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Каким будет приговор, узнаем позже. В любом случае, вердикт суда не будет «сладким».

Стоит отметить, что кражи из продуктовых магазинов стали в последнее время настоящим «бичом». Только за один день в дежурную часть полиции поступило три заявления о хищениях продуктов питания из торговых точек города. Злоумышленники орудовали в двух микрорайонах города – Основном и Завокзальном. Кстати, все три преступления совершили лица, ранее уже привлечённые к административной ответственности за мелкие кражи, и вновь попались на подобном злодеянии. Такому контингенту следует помнить, что сколько не воруй, а от наказания вряд ли удастся уйти. Как правило, кражи, совершённые в магазинах, раскрываются практически на 100%, поскольку в торговых точках повсеместно установлены камеры. Так что у воришек мало шансов остаться незамеченными.

Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: