В Чайковском сотрудники уголовного розыска задержали очередного курьера, работающего на мошенников.

Так, в один из дней на стационарный телефон 89-летней местной жительницы поступил звонок. Женский голос представился её внучкой, которая сообщила, что попала в беду. Якобы, в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по её вине, серьёзно пострадал человек и теперь нужны деньги на дорогостоящую операцию. Затем, к разговору подключился мужчина, представившись адвокатом девушки, и озвучил сумму в 900 тысяч рублей, которая необходима для решения проблемы, дабы избежать уголовной ответственности. Деньги пенсионерка должна передать курьеру, который придёт к ней домой с минуты на минуту. Взволнованная женщина пояснила, что ей нужно время, чтобы собрать необходимую сумму, не растерялась и позвонила внучке.

Как выяснилось, ни в какое дорожно-транспортное происшествие девушка не попадала и что с ней всё в порядке. Но, узнав о случившемся, она тут же позвонила в полицию и попросила о помощи.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно отреагировали и задержали курьера, который прибыл к бабушке за деньгами. Им оказался 18-летний житель Куединского района, студент одного из учебных заведений Чайковского. Установлено, что молодой человек решил подзаработать криминальным путём, и согласился выполнять обязанности курьера в мошеннической схеме. Объявление о подработке он нашёл в одном из популярных мессенджеров. В настоящее время полицейским известно о двух противоправных эпизодах, к которым причастен злоумышленник. Днём ранее, по той же схеме, он получил из рук 85-летнего чайковца 200 тысяч рублей и через банкомат перевёл деньги на счёт, указанный «работодателем».

Следствием возбуждены уголовные дела по статьям – Мошенничество и Покушение на мошенничество. Ведётся следствие. Проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям.

Стражи порядка отмечают, что в полицию продолжают поступать заявления от обманутых пенсионеров и вновь просят жителей городского округа провести беседы со своими пожилыми родственниками и предупредить о подобного рода преступных схемах. А также напоминают гражданам об уголовной ответственности за участие в мошеннических мероприятиях. Полицейские советуют не поддаваться на предложения «лёгкого» заработка. 

Наталья СТЕПАНОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: