Гражданин Республики Узбекистан признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ – «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». За данное правонарушение ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, мужчина 4 сентября 2023 года въехал в РФ, за время пребывания на территории Российской Федерации патент не оформлял, с заявлением о получении разрешения на временное проживание либо вида на жительство не обращался.

Ранее данный гражданин, имея срок законного пребывания на территории Российской Федерации, своевременно не выехал за пределы Российской Федерации, находился на территории Российской Федерации незаконно, уклонился от выезда и допустил нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: