В мае текущего года в отдел МВД России по Чайковскому городскому округу обратился местный житель. Мужчина рассказал, что припаркованный вечером возле дома его автомобиль «ВАЗ-21124» наутро находился не на том месте, где был оставлен, а в метре от него. Более того, одна из задних форточек автомобиля оказалась разбитой, а в салоне царил беспорядок. По факту неправомерного завладения автомобилем было возбуждено уголовное дело, на место преступления незамедлительно выехала оперативная группа, в состав которой вошли следователь, криминалист и оперативники.

Исследовав собранные следы и  изучив улики, сотрудники полиции по горячим следам установили личность фигуранта, причастного к совершению преступного деяния. Им оказался 22-летний житель Чайковского.

Выяснилось, что молодой человек уже имел за плечами преступный опыт, в феврале текущего года освобождён условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления, но вновь встал на тропу криминала. Оказавшись в руках правоохранителей, злоумышленник дал признательные показания. Рассказал, что ночью, прогуливаясь по городу, решил покататься на автомобиле и присмотрел для этой цели стоящий на стоянке возле одного из многоквартирных домов «ВАЗ-21124». Разбил форточку транспортного средства, открыл заднюю дверь и залез в салон. При этом он немного поранил руку о разбитое стекло. Затем с помощью найденных в багажнике автомобиля инструментов запустил двигатель и тронулся с места. Однако, проехав вперёд не более метра, машина заглохла. Ничего не оставалось, как уйти прочь. Уходя хлопнул дверью, отчего сработала сигнализация, тогда пришлось спасаться бегством. Но, как уже известно, ненадолго.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу. Кстати, любителю покататься на чужом авто грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские предупреждают! Если ваш автомобиль всё-таки угнали, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Чем раньше информация о происшествии поступит в дежурную часть, тем больше шансов задержать угонщиков по горячим следам.

Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: