Под таким названием открылась выставка молодой художницы Елизаветы Варниной в рамках межнационального фестиваля «Родословие». Тёплые тона, выразительные взгляды, задумчивые лица с картин встретили любителей искусства в Экспоцентре нашего города.
Истории в лицах

На выставке были представлены портреты абсолютно незнакомых ни нам, ни художнице людей. Впечатляет, с какой точностью Елизавета изобразила своих героев, чьи лица зацепили гостей своими эмоциями, цепкими взглядами.

 – Работа выполнена в тёмных и светлых тонах, – делится впечатлениями Таня Кириллова об одной из картин. – Опираясь на эмоции можно увидеть заинтересованность, светлую печаль. Через время в блестящих глазах подмечаешь надежду. Интересен факт, что в некоторых местах картина детализирована, но в основном, изображение написано разноцветными пятнами. Мне картина очень понравилась, от неё веет теплом и трепетной нежностью.

Сама Елизавета признаётся, что обычно рисует с фотографии – знакомых людей или просто понравившийся облик из интернета.

– В одних мне нравится выражение глаз, которое я стараюсь передать с помощью игры красок и света. В других – цепляют необычные национальные черты, которые придают неповторимость. У третьих – хочется передать эмоции, оживляющие персонаж. Нравится улавливать настроение, – рассказывает моя собеседница.

И всё же центральное место на выставке занимают портреты членов семьи Варниных, ведь эта выставка открывает череду мероприятий о семье и их ценностях в Экспоцентре «Родословие».

На полотнах изображены папа и мама, сестра, брат с женой и дочкой, автопортрет и даже любимые домашние животные.

Любовь к искусству заложена «в крови»

Лиза родилась в большой дружной семье, где всегда царила атмосфера любви, тепла и взаимопонимания. Часто вечерами вместе с сёстрами рисовала за большим столом на кухне. На альбомных листках вырисовывались наброски, рождённые в богатом воображении юной девочки.

Родители Лизы всегда были её надёжной опорой – наставляли на правильный путь, давали советы, поддерживали.

Несмотря на то, что рисованию Елизавета посвящала большое количество своего времени – она считала это лишь интересным хобби. Только в школе, когда, как и многие другие школьники на переменах Лиза вырисовывала орнаменты на полях в школьной тетради, одноклассники подмечали её дар и часто просили что-то им нарисовать. Так девочка всё больше погружалась в художественную среду.

И всё же серьёзнее к своему хобби она стала относиться, когда встал вопрос выбора будущей профессии. Так, Лиза выбрала для себя музыкальное училище по направлению «Дизайн», где в полную силу почувствовала свою творческую натуру и по-настоящему раскрылась, в чём ей, конечно, помогли преподаватели.

– Помню, на первом курсе у нас вели такую дисциплину, как «Живопись». Тогда, я просто наносила мазки, а потом смотрю – красиво получается! И потом в процессе не думаю, а доверяюсь интуиции что ли. Так родилась моя первая удачная работа – натюрморт. Вообще, рисую в разных жанрах, просто портреты – то, что получается лучше. Я пишу их сердцем.

Сейчас Елизавета Варнина учится на четвёртом курсе Чайковского музыкального училища и вот-вот получит диплом. Перед ней сейчас возникает важный вопрос: «Чему посвятить жизнь?» До конца Лиза пока не уверена, но остановилась на двух вариантах: либо продолжить совершенствоваться в дизайне, либо учиться на иллюстратора. В одном она уверена твёрдо: в жизни всегда найдётся место творчеству. «Рисовать уже не перестану!» – уверено подчеркнула она.

Мы желаем Елизавете дальнейших успехов, а чайковцев приглашаем посетить выставку «Мой род – моя семья», которая будет работать в Экспоцентре «Родословие» (пер. Камский, 6) до 18 ноября с понедельника по пятницу с 10 до 14 часов. Необходимо предварительно записаться по тел. 8 922 3412 525.

Валерия ХРАМОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: