В рамках Года семьи 30 марта состоялся IV межрегиональный фестиваль-конкурс семейных и любительских театров «Третий звонок».

Говорят, что «театр начинается с вешалки», но всё-таки не будет не правильным сказать, что театр начинается с маминой сказки.  Семейный театр занимает особое место в воспитании ребёнка, это мастерская, в которой все члены семьи являются творцами, созидателями, делающими одно общее дело. Это – маленький мир, в котором всё подчиняется своим законам, всё развивается и существует благодаря одной общей идее.

Яков Макаров в роли Бабы Яги

Прошедшее мероприятие, организованное «Чайковским центром развития культуры», направлено на поддержку творческого потенциала семьи, популяризацию социально-значимой формы семейного досуга. На этот раз в  Кемульском сельском доме культуры собрались участники не только из Чайковского, но и двенадцати творческих коллективов из разных уголков Пермского края и Удмуртской Республики: Кемуля, Уральского, Зипуново, Кукуи, Юсьвы, Камбарки, Карагая и других населённых пунктов, показав как в семье можно создать самый настоящий, ничуть не уступающий профессиональным актёрам, спектакль.

Как всегда, фестиваль прошёл в тёплой и доброй атмосфере, по-семейному гостеприимно. Выступления участников были яркими и разноплановыми, что особенно порадовало и зрителей, и членов жюри, которым оказалось совсем не просто определить победителей.

Не оставил никого равнодушным и гость фестиваля – Образцовый театральный коллектив «Карандаши» Чайковской музыкальной школы №2, представивший на суд зрителей постановку по мотивам произведения Аркадия Гайдара «Сказка о военной тайне, Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове».

И так, после многочасового просмотра работ, жюри определило лучших из лучших.

Специальные дипломы фестиваля получили:
Наталья Агафонова, театральный кружок Зипуновский СДК – за любовь к актерскому мастерству;
Яков Макаров, театр миниатюр Кемульского СДК – за лучшую роль Баб-Яги в мужском исполнении;
Россия Котомина, театральная студия СОШ№ 8 – за органичное воплощение роли Снегурочки.
 Гран-при фестиваля были удостоены коллективы из Удмуртии и Пермского края:
Удмуртский народный театр «Зардон», совместно с Народным ансамблем удмуртской песни «Купанча» из села Кукуи за сказку-легенду «Хранительница рода»;
Театральный коллектив «Дебют» из села Карагай за обаятельную постановку «Как у Мухи-Цокотухи».

Все участники фестиваля были награждены Дипломами и призами.

Инна ПЛЕТНЁВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: