Ещё один жилищный сертификат обрёл своего владельца

Вручение жилищного сертификата Владимиру Зайцеву (справа).

Этого счастливого момента ветерану боевых действий в Чечне 43-летнему Владимиру Зайцеву из Чайковского пришлось дожидаться – ни много ни мало – 21 год, ведь на учёт он встал ещё в апреле 1998 года.

Владимир Сергеевич признался Николаю Галанову, заместителю главного редактора «Огней Камы», что он испытывает двойственное чувство: с одной стороны, рад, что всё-таки получил сертификат, с другой – устал его ждать.

Причина столь затянувшегося ожидания, объяснили в администрации округа, в том что средства на сертификаты ветеранам боевых действий выделяются из федерального бюджета. Естественно, очередь большая, отсюда и длительные сроки ожидания. Достаточно сказать, что в прошлом году, как и в позапрошлом, на нашей территории жилищные сертификаты получили по два ветерана боевых действий.  

Специалисты администрации городского округа участвовали в подготовке пакета необходимых документов и консультировали Владимира Зайцева всё это время. К примеру, его оповестили, что срок действия сертификата составляет 9 месяцев с момента выдачи. Таким образом, его необходимо реализовать до 26 марта 2020 года.

Жилищный сертификат вручал нашему земляку в торжественной обстановке исполняющий обязанности главы Чайковского городского округа Алексей Агафонов. Алексей Валентинович тепло поздравил ветерана с получением долгожданного документа и пожелал, чтобы с его помощью тот оперативно, но вдумчиво, приобрёл жильё, о котором мечтал.

Он также отметил важность и необходимость реализации на территории городского округа жилищной программы поддержки ветеранов боевых действий. 

В этом году обладателями жилищных сертификатов станут ещё шесть ветеранов боевых действий.

Что касается других категорий населения, пишет в своей пятничной публикации в «ОК» Николай Галанов, то в 2019 году к 1 июня обладателями сертификатов стали 53 молодые семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: