Дмитрий Огородов из Чайковского претендует на звание лучшего председателя студсовета Москвы

Дмитрий Огородов

Наш земляк Дмитрий Огородов, обучающийся в РГУ им. А.Н. Косыгина и возглавляющий там студсовет, стал финалистом конкурса на звание лучшего председателя студенческого совета Москвы.

Об этом сообщает районная интернет-газета «Мой район Донской».

Дмитрий, как и другие лидеры турнира, был отобран благодаря рейтингу органов студенческого самоуправления. Впереди его ждет более серьезный этап – основной тур.

11 июля на портале mos.ru пройдет голосование, благодаря которому и будет определен лучший руководитель студсовета столицы. Правда жители Чайковского не смогут принять в нём участие.

Вот что рассказывает Дмитрий Огородов о себе корреспонденту интернет-газеты:

«Я — амбициозный паренёк из маленького провинциального города на окраине Пермского края, города Чайковский. Всю жизнь занимал активную позицию, ещё в школе организовывал и проводил школьные и городские мероприятия. Учился, конечно, не на отлично, но в 10 и 11 класс с горем пополам взяли. ЕГЭ сдал на удивление неплохо и прошёл во все 5 университетов, в которые подавал документы. Но РГУ имени Косыгина, тогда ещё МГУДТ, встретил меня как родная семья. Ну, собственно, там я и оставил оригиналы документов и успешно прошел на направление автоматизации технологических процессов и производств.

Начался новый этап в жизни, с первых дней учебы я бегал по университету и расспрашивал контакты людей, которые занимаются Студенческим самоуправлением. Уже через полгода обучения мне предлагали баллотироваться на пост Председателя моего факультета, но я отказался в связи с высокой занятостью. За 3 года обучения я создал около 5 вузовских мероприятий, которые уже стали традиционными. Поменял десяток должностей и пожил в трех общежитиях. Университет стал для меня настоящим домом, где я встретил превосходных людей. Благодаря их поддержке я и занял пост председателя Студенческого совета в конце третьего года обучения.

… Наш студенческий совет просто делал невообразимые вещи. Мы реализовывали сотни мероприятий и десятки проектов в университете. С нуля создавали действующую структуру и документацию. Наши студенты участвовали во всевозможных мероприятиях Москвы и России. Занимали призовые места, реализовывали городские проекты”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: