Вопросы по существу представителям власти

Жители микрорайонов интересовались своими насущными проблемами. Например, как получить регистрацию в городе, чтобы трудоустроиться

В личный прием граждан превратилась состоявшаяся в минувший четверг, 15 августа, встреча жителей микрорайонов «Уральский» и «Сайгатский» с представителями власти, коммунальных и социальных служб, правоохранительных органов и других жизненно важных для горожан учреждений и организаций.

Пришли около 70 человек. Общение продолжалось 2, 5 часа.

Перед началом мероприятия в кулуарах один из пришедших пообщаться с властьпридержащими мужчина, окинув взглядом собравшийся полный зал людей, недовольно сказал: «Вострикова [главы округа] нет, замов прислал…», видимо, ожидая, что на встрече будут решаться глобальные вопросы, разрешить которые в силах только руководители первой величины.

Впрочем, для России последних лет это устойчивый тренд – стучать в двери высоких начальников, включая президента страны, не доверяя мелким клеркам в решении даже местечковых вопросов.

Так и в этот раз на собрании в школе No 1 в Чайковском упоминали президента, когда предметом разговора стал перекопанный ремонтниками на одном из участков автодороги асфальт, в который якобы как раз в день встречи провалился автомобиль. Местные жители пробовали урегулировать этот вопрос самостоятельно, так сказать, на месте, пытаясь найти крайних – кто срочно заделает провалы (или раскопки), но их «послали к Путину». Правда, так далеко чайковцы не пошли, но на встрече с присутствующим там Константином Оглезневым, начальником ЖКХ Управления ЖКХ и транспорта Чайковского городского округа, подняли этот вопрос. Он по понятным причинам был взят на карандаш: озвученный факт нужно проверять и только потом выносить предписание устранить недостатки.

К слову сказать, больше всего вопросов на встрече было по благоустройству нашего города. Письменно и устно люди спрашивали у Константина Николаевича, когда на том или ином участке автодороги, пешеходной зоны, дворовой территории положат асфальт, сделают нормально функционирующую «ливневку», приведут в порядок мусорные контейнеры и будут проводить свод старых деревьев.

Справочная информация: В 2019 году в Чайковском было сведено 180 деревьев. Во время штормового ветра нынешним летом было повреждено также 80 деревьев, которые были сведены и вывезены дополнительно.

Полный обзор встречи жителей микрорайонов “Уральский” и “Сайгатский” с представителями власти читайте в “Огнях Камы” на этой неделе. Такие встречи пройдут в ближайшее время во всех микрорайонах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: