Помощь рядом: жителей Чайковского обучили оказанию первой медпомощи

Оказывать первую медицинскую помощь должны уметь даже дети


В минувшую субботу, 14 сентября, на станции чайковской «скорой» для всех желающих был проведен мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.

Чайковцам рассказали о поведении при травмах и переломах, ожогах и судорогах, попадании пищи в дыхательные пути, об остановке кровотечения, помощи при первых признаках инсульта и многом другом.

Анна Остапова, методист школы медицины катастроф, и студенты медколледжа изначально познакомили присутствующих с теорией оказания первой помощи, а затем полученные знания были закреплены на практике.

В одной из аудиторий находились тренажеры для отработки базового реанимационного комплекса. Там обучали слушателей, что делать в критической ситуации для приведения человека в чувство, а затем спасти импровзированного пациента попробовали все желающие. В другой аудитории в это время проводились перевязки травмированных частей тела.

Напомним, что проводимый на нашей «скорой» мастер-класс был приурочен ко Всемирному дню оказания первой медицинской помощи. Причем, как обещают специалисты Чайковской ЦГБ, подобные краткие курсы будут проводиться и впредь, потому что потребность в них, как показала практика, велика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: