Судебное слушание по делу чайковской чиновницы продолжается

В Чайковском городском суде продолжается слушание уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения Натальи Смышляевой.

Напомним, что экс-чиновница обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения, а также в превышении должностных полномочий. В ходе предварительного расследования было установлено, что подсудимая, фактически не нуждавшаяся в улучшении жилищных условий, путём обмана приобрела право на служебную квартиру, которую впоследствии передала в собственность своей дочери. Также госпожа Смышляева обвиняется в ряде незаконных действий, в результате которых из муниципальной собственности неправомерно было отчуждено порядка 150 земельных участков.

Судебное разбирательство началось ещё в начале июля текущего года. Материалы уголовного дела насчитывают несколько томов. В настоящий момент в суде начали опрашивать свидетелей, которых насчитывается более 50 человек.

Согласно закону, по предъявленным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Чем закончится эта криминальная история, вызвавшая в городе большой общественный резонанс, узнаем в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: