Уклонение от налогов может обойтись дорого

Дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах рассматривается в суде в отношении директора и главного бухгалтера чайковского предприятия НГД Трейд».

По версии следствия, будучи его руководителями, обвиняемые уклонялись от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость в сумме более 600 миллионов рублей, сообщает новостной портал 59.RU

— В 2012–2013 годах они включали в налоговые декларации ложные сведения о якобы совершенных финансовых операциях, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — Это позволило им впоследствии занизить прибыль предприятия и уменьшить начисление размеров соответствующих налогов.

В ходе расследования обвиняемые частично возместили ущерб, причиненный государству, на сумму более 200 миллионов рублей.

Уголовное дело направили в Чайковский городской суд Пермского края. Прокуратура края предъявила иск на сумму не уплаченных указанными лицами налогов. Обвиняемым грозит штраф до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы до пяти лет, либо ограничение свободы до шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: