Криминальный бизнес на телефонных звонках: злоумышленник обманывал людей, находясь в колонии

Чайковский суд вынес приговор ранее неоднократно судимому мужчине. Он признан виновным в 12 случаях мошенничества с причинением значительного ущерба и 7 покушений на мошенничество.

Находясь в исправительной колонии, мужчина с октября 2018 года по январь 2019 года обманом выманил у жителей Пермского края 450 000 рублей. Среди потерпевших оказались и жители Чайковского.

Мошенник работал по такой схеме: набирал с мобильного телефона случайные номера, представлялся родственником и сообщал, что нуждается в деньгах. В 12 случаях преступный план сработал, и потерпевшие передали злоумышленнику деньги переводом или из рук в руки его знакомому, который приходил к ним в дом. В 7 эпизодах потерпевшие раскрыли обман и отказались отдавать преступнику денежные средства, сообщается на сайте Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Последнее преступление было совершено в начале января 2019 года. Злоумышленник набрал случайный номер, преставился внучатым племянником женщины, сказал, что находится в отделе полиции и для его освобождения нужны 35 000 рублей. Гражданка согласилась дать деньги, тогда мошенник сказал, что отправит к ней домой своего знакомого, попросил, чтобы она отдала деньги ему. Когда ничего не подозревающий о преступном плане друг осужденного пришел к женщине, его задержали сотрудники полиции. Стражи порядка опросили потерпевших и свидетелей, установили личность злоумышленника и доказали его причастность ко всем 19 преступлениям.

По решению суда злоумышленник проведет в исправительной колонии строгого режима 9 лет. Также он обязан возместить всем потерпевшим материальный ущерб и  уплатить штраф в размере 25 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Криминальный бизнес на телефонных звонках: злоумышленник обманывал людей, находясь в колонии: 1 комментарий

  • 13.05.2020 в 11:25
    Permalink

    Вот вам и еще одно подтверждение того, что им все равно, откуда вас грабить и подобные случаи массовы! И вот что с ним теперь делать? Еще ему срок накинуть? А толку??? Он продолжит заниматься тем же! Телефонные мошенники могут оставить вас с пустыми карманами. И тут даже дело не в том, насколько вы ориентируетесь или нет в схемах, используемых мошенниками. Они все равно найдут способ и рычаги воздействия на вас, чтобы украсть ваши деньги, не зря же обворовывают известных людей, которые явно поумнее нас будут. Вот и делайте выводы. Для себя сделала и теперь всегда все незнакомые номера проверяю на сайтах типа [ссылки на сторонние ресурсы не публикуются] или на подобных интернет-ресурсах, где каждый может свободно поделиться информацией о том, кто и зачем совершает звонки с конкретного номера.

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: