Выдача продуктовых наборов продолжается

С 21 мая в Чайковском начался очередной этап выдачи продуктовых наборов школьникам и дошкольникам из семей социозащитных категорий.

Состав набора согласован Роспотребнадзором и министерством образования Пермского края и в основе своей не меняется. В него обязательно входят тушёнка, сгущённое молоко, небольшое количество кондитерских изделий, крупы, макароны и подсолнечное масло.

– Главное условие – чтобы все продукты имели долгий срок хранения и соответствовали высоким стандартам качества, – прокомментировала начальник управления образования администрации округа Елена Остренко. – Что касается конечной стоимости входящих в набор продуктов, то здесь нужно учитывать, что формирует наборы не управление образования напрямую, а поставщики питания, с которыми заключен отдельный договор. Понятно, что в цену входит оплата услуг по доставке, фасовке и т.д. Отсюда – и небольшая наценка, на которую обратили внимание некоторые из получающих наборы родителей.

Напомним, что общая стоимость продуктового набора для школьников формируется исходя из стоимости суточной нормы бесплатного питания. Для дошкольников она установлена в размере 1000 рублей (для детей из малоимущих и многодетных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья) и 1500 рублей (для детей-сирот, инвалидов и семей, находящихся в социально опасном положении).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: