Продолжаются работы по восстановлению чайковского Мемориала Славы

На сегодняшний день на площади Победы демонтированы старые облицовочные плиты, выполнены работы по покраске обелиска и реставрации стелы с декоративным изображением ордена Победы. Ведутся работы по установке бордюров, замене лестниц, облицовочной плитки на цоколе и парапетных плитах, идет укладка гранитных плит, монтаж силового оборудования и наружного электроосвещения.

Кроме этого проектом предусмотрено обновление и установка мемориальных плит с фамилиями, погибших в Великой Отечественной войне солдат; озеленение территории: посадка цветов и живой изгороди, устройство газонов, установка вазонов на опоры освещения.

Общий объем финансирования ремонтных работ составит порядка 20 млн руб. Половина из них выделена муниципалитетом, остальное – краевое финансирование в рамках субсидии на преобразование территории. Окончание работ запланировано на конец сентября.

По словам главы Чайковского округа Юрия Вострикова, Мемориал Славы как памятное место для жителей нашей территории в скором времени будет обновлен, на площади Победы мы будем с гордостью проводить торжественные мероприятия, акции памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: