Такого Чайковского мы ещё не знали


Чайковское музыкальное училище стало одной из платформ реализации межрегионального проекта «Духовный путь Чайковского»

Это утверждает Елена Иванцова, замредактора газеты «Огни Камы», побывав на фотовыставке и презентации книги «Духовный путь Чайковского» написанной старшим научным сотрудником и методистом музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину Галиной Сизко и посвящённой духовным исканиям гения.

Издание книги поддержано потомком семьи Чайковских и фон Мекк, президентом Международного благотворительного фонда им. Н.Ф. фон Мекк (г. Москва) Денисом фон Мекк.

Яркое культурное мероприятие, посвященное композитору, состоялось в нашем музыкальном училище, которое стало одной из платформ реализации межрегионального проекта, также взявшего название «Духовный путь Чайковского».

Проект «Духовный путь Чайковского» объединил 10 городов России, прямо и косвенно связанных с жизнью и творчеством композитора. Гости из Москвы уже посетили Воткинск, Ижевск и Пермь, впереди их ждут Екатеринбург, Алапаевск и Таганрог.

– Мы постарались показать в компактной форме с иллюстрациями, каковы были мысли Петра Ильича о духовной жизни и какие события ускорили и углубили духовные искания. Причём 90% информации – это то, что сказал сам Пётр Ильич, – прокомментировал Денис фон Мекк.

Презентация книги «Духовный путь Чайковского»

Кстати, он заметил, что приехал в Чайковский учиться тому, как вести «чайковизацию мира», добавив:

– Настанет день, когда во всех странах: и в Китае, и в Японии, и в Аргентине – появятся и площади, и улицы, и города с именем П.И. Чайковского. И тогда у вашего города будет множество городов-побратимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: