Безопасностей детей превыше всего!

В Чайковском продолжается демонтаж детских площадок, не соответствующих требованиям безопасности и действующим ГОСТам, соответственно, представляющих опасность для жизни и здоровья детей.
За последние несколько лет в Чайковском, как и во всем Пермском крае, в России участились случаи травматизма на детских площадках.
В августе прошлого года была проведена техническая экспертиза детских площадок нашего округа. По ее результатам детские площадки, не соответствующие требованиям безопасности и ГОСТам, подлежат полному или частичному сносу.
Так, в этом году запланировано демонтировать более 20-ти площадок. На сегодня произведен демонтаж 11 из них, в июне — начале июля будет демонтировано еще 12-15, а также качели, не отвечающие требованиям безопасности. Сейчас формируется окончательный список этих площадок. В ближайшее время он будет утвержден и размещен на сайте администрации и на ресурсах администрации в соцсетях.
В настоящее время прорабатываются варианты обустройства детских площадок на следующий год. В первую очередь площадки будут возведены там, где они были снесены и где наиболее востребованы.
Кроме того, активные граждане могут принять участие в проектах инициативного бюджетирования. Для этого необходимо объединиться в инициативную группу или ТОС, подготовить проект и принять участие в конкурсе.
В Чайковском уже есть позитивная практика обустройства придомовых территорий. Так в прошлом году новые безопасные детские площадки появились на Заре и в д. Гаревая.
В этом году, благодаря инициативе жителей должно появиться еще 4 спортивно-игровых объекта для детей. Кроме того, одна игровая площадка будет возведена в этом году по адресу Переулок Камский, д.5 в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Более подробную информацию можно уточнить в отделе ЖКХ: т.24442, аккаунт в Инстаграм: @upravlenie_gkhit_chaik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: