Призвать, нельзя отменить

Чайковский городской суд оставил без удовлетворения исковые требования по административному иску, касающегося призыва на военную службу по мобилизации.

В суд обратился молодой человек, пояснив, что 26 сентября 2022 он прибыл в Военный комиссариат по повестке, переданной ему по месту трудоустройства. Без проведения медицинского освидетельствования или осмотра, без выяснения наличия оснований для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу по мобилизации, он был призван на военную службу и отправлен к месту её прохождения войсковую часть, расположенную в Свердловской области. Истец полагал, что решение о призыве было принято незаконно и подлежит отмене, поскольку срок после прохождения им службы по призыву в рядах Вооруженных сил РФ не истек, медицинское освидетельствование не проводилось, оснований для признания временно не годным к военной службе не устанавливалось, как и не выяснялись основания для отсрочки.

Однако в ходе судебного заседания было установлено, что молодой человек при призыве на военную службу по мобилизации жалоб на здоровье не предъявлял, о наличии заболеваний не заявлял, медицинских документов, характеризующих состояние его здоровья, не представлял.

Также судом было установлено, что истец уволен с военной службы в запас после истечения срока срочной военной службы по призыву, а в настоящее время является лицом, призванным на военную службу по мобилизации.

Таким образом, оснований для признания данного гражданина временно негодным или негодным к военной службе, позволяющим освободить его от призыва на военную службу по мобилизации, не установлено.

Анализируя представленные доказательства, суд пришёл к выводу, что нарушений по проведению мероприятий по частичной мобилизации в отношении истца, не допущено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: