Поспешишь, себе навредишь

В Чайковском молодой человек нашёл в такси телефон и похитил деньги с банковского счёта его владельца.

Ещё в октябре 2022 года некий гражданин, совершая поездку в такси, нашёл на сидении мобильный телефон, который обронил предыдущий пассажир. Молодой человек тут же решает присвоить себе находку и пользоваться ею в дальнейшем.  Однако, уже дома он обнаружил, что в телефоне установлен пароль. Тогда, он вынул из него сим-карту и установил её в свой телефон, где обнаружил, что абонентский номер сим-карты привязан к банковскому счёту. А где счёт, там и деньги. Перевести их на другой счёт не составило труда, что он и сделал: 1200 рублей спустя несколько минут оказались в руках злоумышленника.

Подобные преступления как правило раскрываются очень быстро и имя преступника становится известно в полиции. Так случилось и на этот раз. Владелец телефона понял, что с его банковского счёта утекают деньги, тут же обратился в правоохранительные органы, а в следственном отделе ОМВД России по Чайковскому городскому округу по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с банковского счёта».

Но сегодняшний день предварительное расследование данного уголовного дела окончено.  Отметим, что фигуранту 18 лет и он уже ранее был судим за имущественные преступления. В ходе расследования свою вину признал, в содеянном раскаялся и возместил причинённый материальный ущерб. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время, материалы уголовного дела направлены в суд. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Стражи порядка рекомендуют в случае утери банковской карты либо телефона, к которому подключен мобильный банк, незамедлительно обратиться в свой банк и заблокировать доступ посторонних лиц к вашему банковскому счёту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: