Возмездие настигло

В Чайковском мужчина понёс наказание за кражи с территорий садовых участков.

В Чайковском суд признал виновным 34-летнего местного жителя в совершении 7 преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража», одно из которых ему не удалось довести до конца. Общая сумма ущерба причинённого потерпевшим составила более 40 тысяч рублей.

А дело было ещё в августе. Тогда одна из хозяек дачного участка заметила рядом со своим садовым домом незнакомый автомобиль, а затем увидела, что из сарая выходит незнакомый мужчина. Стала кричать, чтобы привлечь внимание, однако, услышав крики, незнакомец побежал.  Женщина сообщила о случившемся  в полицию. Стражи порядка задержали гражданина и доставили его в дежурную часть, где он сознался в совершении 6 краж с территорий садовых участков. Предметом хищений были электроприборы, строительные инструменты, изделия из металла. Похищенное злоумышленник вывозил на легковом автомобиле, а в дальнейшем часть украденного сдавал в ломбард. Оставшееся имущество, хранил в своём гараже.   

Несмотря на раскаяние подсудимого, извинения в адрес потерпевших и возмещение материального ущерба Чайковский городской суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей Чайковского городского округа к бдительности. Уделите должное внимание сохранности своего имущества, оставленного на территории дачного участка на зимний период. Как известно воры орудуют не только летом, но и вне дачного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: