Чайковский городской суд вынес приговор в отношение ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В ходе расследования было установлено, что в июне текущего года в вечернее время мужчина через проём в заборе проник на территорию одного из участков садового товарищества.

Убедившись, что хозяев нет, гражданин решил похитить, а в дальнейшем продать кабель, протянутый по земле через весь участок. Для того чтобы было удобно нести, злоумышленник смотал приглянувшееся ему чужое имущество. Но сразу не ушёл, решил обследовать садовый домик. Через окно он увидел, находящиеся внутри электроинструменты. Отогнув оконную раму при помощи кочерги, мужчина проник в дом, откуда похитил аккумуляторную дрель-шуруповёрт в кейсе с двумя батареями и зарядным устройством, стоимостью более 3 тысяч рублей, и покинул место преступления. Однако продать краденое ему не удалось, так как уже на следующий день вор-рецидивист был задержан сотрудниками полиции.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Подсудимого приговорили к 2 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: