Напоминание о подвиге, чести и отваге солдата… Двадцатого февраля в Чайковском техникуме промышленных технологий и управления по ул.Речная, 2а состоялось открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнику Профессионального училища № 56 Михаилу Гиззатуллину. Он погиб при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции.

Михаила в этом техникуме помнят молодым, добрым и отзывчивым парнем, который обучался по профессии «повар-кондитер» . Он хорошо учился, был участником театральной студии, занимался в цирковом коллективе и не раз становился участником и победителем краевых и всероссийских конкурсов. На специальную военную операцию Михаил ушёл добровольцем летом 2023 года. Там он показал себя одним из лучших связистов. В августе боец попал под обстрел и был тяжело ранен в грудь и ноги, и эти ранения оказались несовместимыми с жизнью. Михаила не стало 11 августа 2023 года. Не проходит ни дня, чтобы о нём не вспоминала его мама.

– Я написала стих, когда сын служил ещё в Южной Осетии. Ему было 20 лет, когда он сам попросился в горячую точку, – со слезами говорит Галина Юрьевна. – Он сам туда пошёл, также как и на СВО. 28 марта 2012 года я написала ему стихотворение. Его последние строки звучат так: впереди просторы Родины, открыты все пути, теперь тебе по жизни будет легко идти…  К сожалению, этому не суждено было сбыться».

О подвиге, чести и отваге Российского солдата, который погиб во время исполнения воинского долга, теперь будет напоминать этот памятный знак. В торжественной церемонии принимали участие представители администрации, городской Думы, педагоги и учащиеся техникума.

– Сегодня здесь собрались те, кому дорога судьба нашей Родины, – отметила директор ЧТПТиУ Надежда Тюкалова. – Мы вспомнили в этот день всех наших мальчишек, которые мечтали стать профессионалами своего дела и мечтали о будущем. К сожалению, их мечтам не суждено было сбыться. Но эти ребята живы, пока мы их помним. Давайте будем достойны памяти павших. 

Память героически погибших солдат почтили минутой молчания.

– Настоящие герои незаметны в мирное время, они выполняют свой гражданский долг, – обратилась к собравшимся заместитель главы ЧГО по социальным вопросам Людмила Беляева. – Очень многие солдаты и офицеры, защищая нас, говорят: время выбрало нас.
Подвиг – это не просто смелость, это труд, это воля, это дисциплина и огромная любовь к своей Родине, к своей семье. Подвиг воина – это подвиг долга, присяги и веры в Победу. Светлая память Героям!

Младший сержант, механик, радиотелефонист 5–го взвода 228 мотострелкового полка 90- ой танковой дивизии Михаил Гиззатуллин награждён орденом мужества посмертно. Его подвиг навсегда останется в памяти земляков.

Анастасия ФРОЛОВА
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: