Чайковский театр выступил на фестивале «Тайны горы Крестовой»

Чайковская труппа представила на фестивале в Губахе спектакль “Тринадцатая звезда”

Труппа Чайковского театра драмы и комедии стала участником ландшафтного театрального фестиваля «Тайны горы Крестовой».  Этот фестиваль – восьмой по счёту  проводился в Губахе с 29 июля по 5 июля.

Ландшафтный театральный фестиваль “Тайны горы Крестовой” впервые прошел в Губахе в 2012 году. Его участниками стали коллективы из Германии, Латвии, Литвы и городов России. Идея играть спектакли на открытом воздухе, на вершине хребта Рудянский Спой, высота которого 471 м над уровнем моря, родилась в местном молодежном театре-студии “Доминанта”, который находится в Губахе. За несколько лет на фестивале были представлены разные программы: классический и современный балет, театральные постановки, опера, мюзикл.

В этом году на открытии фестиваля Театр-Театр показал рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». Это был именно тот случай, когда спектакль должен состояться в любую погоду. Оркестр и сцену заливало ливнем, сопровождающимся порывистым ветром.

Легендарная рок-опера, исполненная на открытии VIII театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой», прозвучала так пронзительно и честно, что одна из зрительниц написала в своих соцсетях: «Случилось торжество искусства. А заката не случилось. Если Бог есть, то ему некогда было рисовать на небе. Он был занят на сцене».

Чайковский театр драмы и комедии на фестивале выступал 1 июля – в один день с молодежным театром из Тольятти  со спектаклем «Тринадцатая звезда» (режиссер-постановщик А. Орлов). В спектакле заняты такие артисты, как И. Костусов (Джек), А.Баталова (Ясноглазка), С. Тетенова (Вислоухая) и др.


«Мы живем в кроличьей клетке в ожидании очередного забега, напоминающего борьбу без правил» – так можно сформулировать основную идею спектакля.


“Тринадцатая звезда” – это театральная история о людях и кроликах, о дружбе и предательстве, о власти и рабстве. Она поставлена по мотивам рассказов Э.Сетон-Томпсона. Кстати, рассказы Э. Сетон-Томпсона были написаны еще до революции, но актуальны по сей день.

Редакция «ОК» намеревалась взять комментарий наших участников фестиваля «Тайны горы Крестовой», узнать у них о впечатлениях и настроении. Но в эти дни Чайковский театр драмы и комедии занят переездом на другую театральную площадку из-за готовящегося в его собственном здании ремонта. О том, где в ближайшие год-полтора Чайковский зритель сможет посмотреть спектакли любимой труппы, сообщим чуть позже  дополнительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Чайковский театр выступил на фестивале «Тайны горы Крестовой»: 1 комментарий

  • 10.07.2019 в 10:29
    Permalink

    Вообще-то актёры театра получили ряд дипломов фестиваля за актёрские работы в спектакле “Тринадцатая звезда”. Это Василий Костоусов (роль мистера Ду), Иван Костоусов (роль Джека), Артём Палкин (роль Громилы), Кирилл Максимов (роль Пушка). Кроме того, Иван Костоусов удостоился личного диплома от Сергея Райника, руководителя “Театра балета Евгения Панфилова”.

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: