Сабантуй: праздник дружбы и национальной самобытности прошёл в Чайковском

Парад участников чайковского Сабантуя

В минувшую субботу, 6 июля, с самого утра на стадион «Центральный» собирались жители и гости Чайковского, чтобы отметить традиционный национальный праздник, любимый не только среди татаро-башкирского народа, но и русских жителей города  Сабантуй.

Об этом пишет Наталья Степанова в следующем номере газеты «Огни Камы», который выйдет в эту пятницу. Автор побывала на празднике и делится с читателями своими впечатлениями.

«Звучала музыка, в воздухе царил аромат аппетитного плова, повсюду слышался смех и приветствия друг другу, – рассказывает журналист. – Все с нетерпением ждали начала торжества, тем более что на праздник съехались гости из разных городов и районов: Казани, Ижевска, Воткинска, Октябрьского и Бардымского районов.

Ежегодный народный праздник проводится в нашем городе при поддержке администрации Чайковского городского округа, Ассоциации представителей этнических групп города Чайковского и Автономной некоммерческой организации «Национальный культурный центр «Дуслык». Организаторы каждый год стараются проводить Сабантуй с соблюдением национальных традиций, а это и угощения, и песни, и танцы, игры, а также спортивные состязания и конкурсы».

Для тех, кто ещё раз хочет погрузиться в атмосферу праздника, предлагаем прочитать материал Натальи Степановой «Чак-чак,  Корэш и хорошее настроение!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: