Двухлетняя девочка из Чайковского борется с онкологией

Милана Смирнова (фото благотворительного фонда “Берегиня”)

 Малышку зовут Милана Смирнова, она из Чайковского. Ей всего 2 года, но она уже многое пережила. В полгода ребенку поставили диагноз «опухоль головного мозга». Девочке сделали операцию в клинике им. Бурденко, а далее было восемь месяцев химиотерапии, которые Милана проходила в Перми.

Казалось, что все идет по плану, состояние ребенка налаживается, болезнь отступает. Но серьезное лечение не прошло бесследно и серьезно повлияло на детский организм. В конце сентября Милану срочно доставили в отделение нейрохирургии. Оценив состояние ребенка, врачи заподозрили гидроцефалию – скопление жидкости в головном мозге. Для нормализации внутричерепного давления ей придется установить программированный шунт, но на это требуются денежные средства.

Поэтому сейчас у Миланы установлен временный дренаж – он, безусловно, помогает, но не настолько насколько хотелось бы. Возможно занесение инфекции из внешней среды, что абсолютно противопоказано при диагнозе девочки.

 – Сам аппарат – программатор – есть в детской краевой больнице (мы купили его в прошлом году), а вот шунта, который так необходим сейчас малышке, у нас нет, – рассказали «Огням Камы» в благотворительном фонде «Берегиня».  – Девочка малоподвижна, практически всегда находится у мамы на ручках. По словам мамы, они очень много занимаются и есть определенные успехи. Милана сидит с поддержкой и даже старается держать голову. Впереди девочку ждала реабилитация в специализированных центрах Москвы и Чайковского, но пока ее задерживает именно эта операция. Ей очень нужны силы и энергия, чтобы восстановиться, заниматься и учиться дальше.

По словам работников фонда «Берегиня», шунт уже заказан, поставщик его отправил, и уже вскоре ожидается прибытия устройства в Пермь. Всем, кто хочет и может оказать посильную помощь чайковской малышке, просьба откликнуться.

Новый шунт стоит  172 228 рублей и у нас совсем мало времени, чтобы собрать нужную сумму.

Перевести деньги можно, пройдя по ссылке (благотворительный фонд «Берегиня»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: