И вновь зацветут яблони!

Посадка деревьев на улице Ленина в Чайковском

Новую жизнь знаменитой яблоневой аллее по улице Ленина дали работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

По словам заместителя генерального директора по управлению персоналом газотранспортного предприятия Виктора Путинцева, газовики регулярно проводят мероприятия, связанные с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности нашей территории.

При поддержке Некоммерческого экологического фонда им. В.И. Вернадского в Ижевске было закуплено более ста саженцев яблонь – неприхотливых и стойких к уральским морозам. Однако прежде чем молодые деревца поселились на новых местах, газовики произвели свод старых и сухих деревьев. Каждое «вышедшее из строя» дерево было тщательно обследовано, и только после этого специалисты вынесли вердикт: убрать или оставить. При осуществлении данной операции работало одно золотое правило: на месте каждого удалённого дерева обязательно появляется новое.

Отрадно, что к посадке новых деревьев на одной из главных улиц города подключились и ветераны макрорайона «Портовый» – люди лёгкие на подъём, отзывчивые и активные. В пятницу 4 октября пенсионеры прибыли для исполнения почётной миссии в полной боеготовности – с лопатами и ведрами для полива.

– Мы всей душой поддерживаем это благое дело, – отметили жители, перед тем как начать работу, – и не могли остаться в стороне. – Спасибо газовикам за их труд, за работу на благо чайковцев. Пусть новая яблоневая аллея крепнет, растёт, благоухает, а весной радует горожан и гостей изумительным по красоте и аромату цветением!

Наталья Степанова

Фото автора

В 2019 году на территории Чайковского городского округа газовиками было высажено более 12 тысячи елей, 5 тысяч сосен и лиственниц, 25 кедров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: