Возвращение имён

В Чайковском имена были “возвращены” 97 нашим землякам

Под таким названием 30 октября на площади К. Маркса прошло публичное мероприятие, посвящённое Дню памяти жертв политических репрессий.

Участники акции «возвратили имена» 97 нашим землякам, невинно осуждённым или казнённым в годы «большого террора».

К сожалению, в акции участвовало немного чайковцев. Хотя выступая перед собравшимися, председатель Чайковского районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Галина Слепнёва подчеркнула, что долг современного общества – уберечь от забвения жертв политического террора, возвратить им честное имя.

– День памяти жертв политических репрессий в России – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда от жестокости погибали безвинно репрессированные люди. Память о терроре – наша общая боль и общая национальная травма, – отметил заместитель председателя общественной организации «Мемориал» Владимир Хомустенко.

Акция «Возвращение имён», организованная международным обществом «Мемориал», в этот день прошла в тысячи городах нашей Родины.

В Чайковском, кроме того, с 29 по 31 октября специалисты территориального управление Министерства социального развития Пермского края провели дни открытых дверей по вопросам предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от политических репрессий. Также в эти дни любой желающий может посетить книжную выставку «Пересилившие судьбу» в библиотеке №10 и выставку «Забвению не подлежит» в библиотеке №9. В течение месяца в образовательных учреждениях города состоятся тематические беседы и встречи с представителями общества «Мемориал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Возвращение имён: 1 комментарий

  • 02.11.2019 в 06:37
    Permalink

    Я бы ещё добавила мероприятие в библиотеке № 1. Час истории “Люди и судьбы”

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: