Рождественский фолк-тур

Рождественский фолк-тур

Автоклуб продолжает колесить по отдалённым районам Чайковского округа. Его первый выезд в этом году состоялся 14 января. Артисты подарили жителям деревень Дедушкино и Романята яркий рождественский праздник «Свет небесного чуда».
Хорошее настроение с доставкой на дом. Тёплая атмосфера установилась с первых минут и концерт напоминал больше встречу добрых друзей. Изюминкой Фолк-тура стало выступление ансамбля ложкарей «Калина». Юные исполнители, уже известные в Чайковском округе, сразу покорили зрителей своей харизмой и зарядили положительными эмоциями. Участницы хореографической студии «Мечта» исполнили танцевальные композиции, а собравшаяся перед сценой детвора старательно повторяла «зажигательные» движения. Выступили на празднике и воспитанники театральной студии «Пересмешник», развеселив публику юмористической постановкой, повествующей о бабуле и её шаловливом характере. Селяне дружно подпевали ансамблю русской песни «Рябинушка» и пританцовывали под весёлые мелодии и ритмы.

«Мы сегодня праздновали Рождество в Дедушкино. Очень замечательно прошло это торжество: все плясали, все были весёлые, все с энтузиазмом поддержали наших артистов. Ещё хотим, чтобы вы приезжали! Здоровья, всех милостей и благ Вам, всех с великим Рождеством!»

Не обошлось в Рождественские дни без гаданий.  Местные жители с огромным удовольствием погрузились в традиционные игры-колядки, вытягивая предсказания из специального мешочка.

Праздник получился шумным и весёлым, в подтверждение этому были громкие аплодисменты зрителей, и их крики «браво» и «бис»!

Напомним, новый передвижной клуб в Чайковском приобрели в рамках национального проекта «Культура». Он оборудован световым, звуковым и видеооборудованием. По желанию его можно превратить, например, в кинозал, а сцена-трансформер легко становится площадкой для выступления артистов и музыкантов. 

По словам главы Чайковского городского округа Юрия Вострикова, автоклуб расширил возможности культурно-досуговой деятельности на нашей территории. С момента его приобретения возможности предоставления услуг вышли на новый, более высокий уровень. «Нам хочется, чтобы в каждом населённом пункте был свой дом культуры, но, к сожалению, это на данный момент не представляется возможным. Добраться до досуговых учреждений жителям отдалённых мест получается не всегда.   И автоклуб решает задачу, по обеспечению доступности культурно-досуговой деятельности для жителей сёл и деревень.»

Список адресов, куда приезжают артисты постоянно пополняется. Ежегодно с использованием передвижного культурного центра для жителей Чайковской территории будет проводиться более 100 выездных мероприятий.

Анастасия ФРОЛОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: