Многие молодые люди в двадцать лет ещё только задумываются о том, с чем связать свою жизнь. Жительница нашего города Виолетта Ложкина поняла это ещё в шестом классе.

Сейчас она – студентка музыкального училища, председатель студенческого совета и просто невероятная, улыбчивая девушка. Виолетта принимала участие в международном онлайн-конкурсе «Золотая осень» и во Всероссийском конкурсе «Расскажи про Россию». Она всегда мечтала быть на сцене, и мы решили узнать, чем её привлекает это направление деятельности.

− Виолетта, давайте немного познакомимся. Расскажите о себе.

− Я родилась и выросла в Чайковском, закончила школу №4. У меня замечательная, любящая семья, мы всегда поддерживаем друг друга. Сейчас я учусь на третьем курсе в музыкальном училище на отделении «Актёрское искусство». Огромный интерес к сцене у меня появился ещё в детстве, когда я занималась танцами − сначала восточными, потом современными.

− И поэтому, когда Вы стали старше, решили поступить в музыкальное училище?

− Об этом я впервые подумала, наверное, в шестом классе. Тогда мне захотелось связать свою жизнь с какой-то творческой профессией. Поэтому после школы я, не раздумывая, пошла сдавать вступительные экзамены в наше училище. Но получилось так, что в тот год не было набора на «Актёрское отделение», а я хотела именно туда. Поэтому, чтобы год не пропал, отучилась здесь же по специальности «Сольное, хоровое, народное пение», а после перевелась на актёрское.

− Учиться здесь интересно?

− Очень! Все преподаватели у нас замечательные! Они любят то, чем занимаются, горят своим делом и этот огонёк передают нам, студентам. Например, Валерий Анатольевич Конев, Светлана Геннадьевна Тетенова, Людмила Сергеевна Клочкова – очень интересные преподаватели. Из предметов, которые есть у нас на курсе, мне нравятся специальные – мастерство актёра, сценическая речь, сценическое движение.

− Насколько мне известно, Вы являетесь председателем студенческого совета. Когда и почему приняли решение заняться этой деятельностью?

− Да, я третий год в этой должности. Если честно, в Совет я пришла случайно, просто с подругой «за компанию». И втянулась в эту работу с головой. Мою кандидатуру предложила бывший председатель студсовета. Признаюсь, сначала было очень волнительно, ведь у меня никогда не было подобного опыта, но я решила попробовать. И с каждым новым организованным или проведённым мероприятием страх уходил. Сейчас я полностью отдаюсь этой работе.

− Эта деятельность отвлекает или, наоборот, помогает в учёбе? Что входит в Ваши обязанности?

− В некоторой степени, для меня это своеобразный отдых. Когда после очередного мероприятия слышишь положительные отзывы о нём − это дорого стоит. Вообще, у нас прекрасный коллектив, люди, лёгкие на подъем. Вместе мы проводили конкурс «Мисс и мистер», масленичные гуляния. Я уверена, что организаторские способности помогут и в дальнейшем. Мне нравится заниматься организацией, хоть это и не просто. Этому надо учиться.

− Чем занимаетесь ещё, кроме учебы? Есть какие-то хобби, увлечения?

− Я очень люблю читать. И ещё в декабре открыла для себя практику стояния на гвоздях.

− Какие качества цените в людях?

− Самое главное это – честность, самоотдача и доброта.

− Есть такие люди, на которых Вам хочется равняться?

− Безусловно, это − моя мама, она является для меня примером. Я восхищаюсь ей: её умением сохранять домашний очаг, большой внутренней силой.

− За что Вы можете себя похвалить?

− Наверное за то, что я всегда иду до конца, какие бы сложности на пути не возникали. Никогда не опускаю руки.

− Какие задачи и цели сейчас стоят перед вами?

− Я хочу быть достойным человеком, хочу сама обеспечить своё будущее.